Política de Privacidad

Para utilizar los servicios de acceso gratuito a Internet que ofrecemos a través de nuestras redes wifi (el “Servicio”) debes autorizarnos a hacer tratamiento de tus datos aceptando expresamente nuestra Política de Privacidad, que es parte integrante de los términos y condiciones de uso de nuestro Servicio (los “Términos y Condiciones”).
Nuestra Política de Privacidad tiene por objetivo explicarte:
- Qué información recolectamos de nuestros usuarios y con qué finalidad
- Cómo utilizamos esa información
- En qué casos podríamos compartir esa información con terceros o tratarla en servidores ubicados fuera de Chile
- Cómo puedes contactarnos para ejercer tus derechos sobre tus datos personales
Qué datos recolectamos

Cuando utilizas nuestro Servicio recolectamos los siguientes datos:
- La información que nos entregas para poder acceder a nuestros servicios, como tu cédula de identidad o tu perfil de Facebook.
- Información específica entregada por el dispositivo desde el que te conectas a internet, como el tipo de dispositivo, tu sistema operativo y navegador web, el número identificador de tu dispositivo de red o tu dirección IP, entre otras.
- Datos sobre tu ubicación física, que obtenemos a partir de la identificación de tu dirección IP, por medio de sensores como los puntos de acceso wifi o las antenas de telefonía móvil, entre otros.
- Información sobre el uso que haces de nuestro Servicio. Esto incluye la información de los establecimientos comerciales y los horarios en los que te conectas a nuestra red wifi, tus preferencias al momento de elegir la publicidad que te mostramos para acceder a nuestro Servicio y los sitios web que son de tu interés al navegar en internet. Para recolectar esta información podemos utilizar cookies o tecnologías similares (si no estás familiarizado con el concepto cookies, te aconsejamos leer el párrafo que hemos incluido sobre esta materia, más adelante).
Cómo utilizamos los datos que recolectamos

Nuestros sistemas automatizados analizan la información que recolectamos para lo siguiente:
- Monitorear y optimizar el funcionamiento de nuestra red wifi.
- Determinar qué anuncios publicitarios podrían resultarte más relevantes de acuerdo a tus intereses, ubicación u otros factores; para comunicártelos a través de nuestro Servicio, a través de nuestros socios comerciales o a través de otros medios.
- Elaborar estudios estadísticos sobre la frecuencia y horario de las visitas a los establecimientos comerciales en que está disponible nuestro Servicio; sobre los intereses de consumo y hábitos de compra de nuestros usuarios, y en términos generales, sobre cualquier materia que sea relevante para la preparación de estudios de mercado o campañas de marketing.
- Te hacemos presente que los estudios que publiquemos nunca incluirán datos personales de nuestros usuarios, sino que serán de naturaleza estadística y anónima.
- Preparar reportes dirigidos a los establecimientos comerciales en que está disponible nuestro Servicio, para informarles sobre el funcionamiento de la red wifi ubicada en su establecimiento y los usuarios que se han conectado en ella.
Tratamiento de datos realizado por terceros y fuera de Chile

Te hacemos presente que para analizar la información que recolectamos, podríamos necesitar la ayuda de terceras personas o empresas de confianza de Arara, tanto dentro como fuera de Chile, quienes desarrollarán esa tarea en nuestro nombre, siguiendo nuestras instrucciones, sometiéndose a los términos de esta Política de Privacidad y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de los datos.
Asimismo, podríamos hacer tratamiento de tus datos o compartir tus datos personales con terceros si consideramos, de buena fe, que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para los siguientes fines:
- Atender cualquier requerimiento de información que recibamos de un órgano administrativo, judicial o investigativo, y en general colaborar en la investigación de posibles actividades ilícitas.
- Cumplir cualquier requisito u obligación nuestra establecida en la legislación, regulación sectorial o normativa aplicable.
- Cumplir lo previsto en nuestros Términos y Condiciones e investigar las acciones que constituyan una posible infracción de estos.
- Detectar, impedir o hacer frente de otro modo a cualquier fraude, vulnerabilidad, incidencia técnica o de seguridad que afecte la estabilidad, funcionamiento y seguridad de nuestro Servicio.
- Proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Arara, de nuestros usuarios, de los establecimientos comerciales en que opere nuestro Servicio, o del público en general, en la medida exigida o permitida por la legislación.
Es posible que tanto los servidores de Arara como de los terceros señalados en esta sección se encuentren ubicados fuera de Chile. Ten presente que al utilizar nuestro Servicio aceptas que tus datos personales y la demás información recolectada de acuerdo a esta Política de Privacidad sean tratados en servidores o por personas ubicadas en el exterior.
Cookies

Arara puede utilizar cookies cuando usas nuestro Servicio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que los servidores de un sitio web almacenan en el navegador del usuario que lo ha visitado.
Algunas cookies expiran cuando cierras tu navegador, mientras que otras permanecen en el dispositivo que has usado para navegar en internet. Puedes eliminar las cookies que hayan quedado almacenadas en tu dispositivo o deshabilitar el uso futuro de cookies siguiendo las instrucciones que correspondan a tu navegador. Sin embargo, ten presente que deshabilitar el uso de cookies puede empobrecer tu experiencia de navegación, ya que muchos sitios web las requieren para permitirte acceder a ciertas funcionalidades.
Los derechos que tienes sobre tus datos

De acuerdo al artículo 12 de ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, es tu derecho pedirnos información sobre los datos tuyos que hayamos recolectado. También puedes solicitarnos que modifiquemos tus datos personales si éstos fueran erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; o que los eliminemos o bloqueemos si así lo deseas.
Puedes ejercer estos derechos sin costo alguno para ti, para lo cual debes enviarnos una solicitud al correo electrónico contacto@arara.tv
En cumplimiento de una solicitud de eliminación de tus datos personales, borraremos los datos que hayamos recolectado hasta la fecha en que hayas hecho la solicitud, pero no evitaremos su futura recopilación con posterioridad a esa fecha si vuelves a utilizar nuestro Servicio en el futuro. En este último caso, deberás hacer una nueva solicitud para eliminar los nuevos datos personales que hayamos recopilado.

Cómo reportar una vulnerabilidad de seguridad.

La seguridad es una prioridad en Arara. Apreciamos y valoramos a nuestros clientes y socios, así como a la comunidad de investigación de seguridad, aquellos que cooperan con nosotros para encontrar de manera proactiva y responsable las vulnerabilidades de seguridad para que los parches estén disponibles. Si tienes preguntas sobre potenciales vulnerabilidades de seguridad en productos de Arara, por favor comunícate con nosotros en soporte@arara.ai.
Modificaciones a la Política de Privacidad

Arara podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Cuando eso ocurra, te lo notificaremos en la pantalla de inicio de nuestro Servicio mediante un aviso, el que deberás aceptar para volver a usar nuestro Servicio.
Nuestra pantalla de inicio siempre contendrá el enlace a la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad. Si quieres consultar las versiones anteriores, podrás hacerlo a través de los enlaces que incorporaremos al final de la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad.